Компоненты

Мед — это не только вкусный дар природы. Он предлагает и изумительные возможности для красоты. Содержит углеводы (сахар) и воду, а также много минералов, микроэлементов, важных ферментов, белков и натуральных противовоспалительных средств.

Мед имеет почти такой же коэффициент рН, как и кожа человек. Именно поэтому он является ее самым заботливым защитником. Мед – это незаменимый натуральный компонент косметических продуктов.

Увлажняет!

Мед — это натуральный увлажнитель. Это значит, что он привлекает воду из воздуха и гарантирует, что задержит ее в слоях кожи, где это необходимо для долговременного увлажнения.

Уменьшает поры!

Ферменты в сыром меде очищают кожу и поддерживают поры чистыми.

Мягко отшелушивает!

Мед полон антиоксидантами, ферментами и другими питательными веществами, которые питают, очищают и увлажняют кожу.

Разглаживает рубцы!

Мед используется для облегчения состояния кожи, его противовоспалительные и антибактериальные соединения помогают уменьшить появление рубцов и увеличение ран, содействуют регенерации тканей.

Лечит угревую сыпь!

Мед имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, которые мешают развитию бактерий, которые могут привести к угревой сыпи.

Мед в ванной!

Мед имеет не только увлажняющее свойство. Его антиокислители восстановят кожу и оберегут ее от разрушающего воздействия окружающей среды.

Пчелиный воск – это естественный биопродукт с благотворным воздействием на организм человека. Он может использоваться в течение длительного периода времени. Он не имеет питательных свойств, но незаменим для использования в фармацевтике, косметике, природном лечении и др.

Пчелиный воск имеет приятный аромат и является безвкусным при употреблении внутрь. Основные качества пчелиного воска связаны с его физическими и химическими свойствами:

  • способность аккумулировать тепло и очень медленно его отдавать – выраженный противовоспалительный и улучшающий кровообращение процесс.
  • антибиотическое и антимикробное действие
  • регенеративное воздействие на больные клетки и ткани
  • смягчающее воздействие и, как следствие, улучшение тургора кожи, разглаживание морщин.

Невозможно перечислить все ценные качества пчелиного молочка. Его действие основано не только на приеме внутрь, но и на невероятном «живительном» воздействии на кожу.

Благодаря содержащимся в нем ценным веществам и натуральному фильтру крем с пчелиным молочком имеет защитное, тонизирующее и восстанавливающее действие, которое помогает коже сохранить свой молодой блеск.

Богато на такие питательные вещества, как витамины А, В, С, D и Е, а также минералы и микроэлементы, которые глубоко питают и омолаживают кожу. Пчелиное молочко придает шелковистую мягкость и возвращает коже молодой вид.

  • успешно лечит тяжелые формы угревой сыпи и растворяет появившиеся после нее рубцы
  • выравнивает цвет кожи и удаляет темные пятна, появившиеся в результате пребывания на солнце и беременности
  • питает и омолаживает кожу
  • придает коже мягкость и гладкость
  • пчелиное молочко используется для увлажнения и питания кожи
  • успешно разглаживает морщины и возвращает утерянную эластичность
  • используется при лечении экзем и дерматита

Пчелиное молочко имеет и антибактериальное действие, подходит и для проблемной кожи, склонной к образованию угревой сыпи, и кожи с дефектами.

Прополис – это вещество, которое образовывается из сочетания смолы, воска и пыльцы, которые пчелы разлагают и преобразовывают с помощью ферментов своей пищеварительной системы. Пчелы используют пчелиный клей как природное дезинфицирующее средство в ульях, покрывая им его стены. Пчелиный клей богат полезными компонентами – витаминами, минералами, железом, эфирными маслами и флавоноидами.

Прополис известен своим антибактериальным эффектом и дезинфицирующим действием. Успешно лечит кожные экземы, герпес, раны в полости рта. Очень подходит для продуктов гигиены полости рта, профилактики и лечения. С его помощью достигается очень хорошее обезболивающее действие и влияние на воспалительные процессы в полости рта. Укрепляет капилляры и ускоряет регенерацию тканей, уплотняет слизистую при пародонтозе.

Масло ши насыщено витаминами и жирными веществами. Масло ши содержит комплект таких кислот, как олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и др. Масло топится при температуре тела. Масло ши используется, в основном, для:

  • питания всего тела – лица, тела и волос
  • облегчает различные кожные заболевания, включая экзему, дерматит, псориаз
  • при легких раздражениях кожи, чрезмерной сухости
  • предотвращает появление растяжек
  • питает волосы, устраняет перхоть
  • при ожогах, порезах, маленьких кожных ранах, шрамах
  • при мелких и тонких морщинках
  • используется при лечении грибковых инфекций
  • защиты в холодное время

Представляет собой масляный экстракт цветков календулы. Подходит для всех типов кожи, влияет исключительно хорошо на сухую и чувствительную кожу. Известно своими успокаивающими свойствами.

Масло календулы подходит для питания кожи после солнечных ванн. Масло календулы богато каротинами, полифенолами, фитостеролами, полисахаридами, ароматическими кислотами, а также сапонинами, гликозидами и стеролами, что делает его эффективным средством увлажнения кожи. Масло календулы имеет тонизирующее действие, а также противовоспалительные способности, поэтому оно полезно в борьбе с угревой сыпью, высыпаниями и экземами.

Кокосовое масло извлекается из ядра кокосового ореха. Кокосовое масло смягчает и увлажняет кожу. Имеет сильные антибактериальные и противогрибковые качества. Маленькая молекулярная структура кокосового масла делает его легкоусвояемым для кожи, придавая ей мягкость и гладкость. Прекрасное лекарство для сухой, грубой и морщинистой кожи.

Чистое нерафинированное косовое масло очень богато антиоксидантами, которые глубоко проникают под основную ткань кожи и защищают ее от свободных радикалов, нарушающих ее эластичность. Применение кокосового масла защищает кожу от появления неприятных пятнышек и темных кругов в силу возраста или из-за чрезмерного воздействия солнечного света.

Масло какао извлекают из зерен какао. Кроме этого, как и другие источники полезных жирных кислот, – как сырое масло ши или кокосовое масло – масло какао чудесно для сухой и чувствительной кожи.

Зерна какао имеют высокое содержание антиоксидантов, т.к. они содержат значительное количество полифенолов и флавоноидов. В действительности, зерна какао – это один из самых богатых источников полифенолов, которые согласно научным исследованиям могут помочь в уменьшении признаков старения, плюс для успокоения чувствительной кожи, страдающей дерматитом или высыпаниями. Борется с первыми признаками старения кожи. Защищает кожу от высыхания и шелушения.

Масло какао – это отличный увлажнитель для кожи. Кроме увлажнения оно помогает в ее лечении изнутри. Это чудесный источник натуральных антиоксидантов. Насыщенные жиры особенно полезны для лечения сухой, потрескавшейся кожи, потому что они легко впитываются и остаются на коже в течение многих часов.